“病毒”阻隔千万家,“飞鸽”联结你我他
日期:2020-04-01 阅读:

新冠疫情爆发以来,法学院教工党支部迅速组建“璜山飞鸽”热线咨询党员专家团队,为疫情期间无法出门的有咨询需求的群众提供公益热线服务。热线开通以来,专家共收到法律咨询热线17个,涉及农村土地承包、离婚财产分割、交通事故责任承担、解除劳动合同的经济补偿、侵犯相邻权等;社工咨询热线20个,涉及芝罘区民政因公隔离人员的情绪支持、特殊群体居家照护、重型心理疾病患者的家庭支持辅导等;就业热线约60个,涉及考研考公、求职签约、就业信息链接等。

在这场严峻斗争中,法学院教工党支部积极践行“不忘初心、牢记使命”理念,以共产党员的使命感积极担当作为,发挥高校教师的专业特长,为疫情中的社会稳定尽一份责、出一份力。此次疫情中的党员集体行动,也进一步彰显了法学院教工党支部的组织力、凝聚力和战斗力。(法学院 撰稿:刘芳 审核:姜德照)