鲁东大学法学院与烟台市委老干部局举行合作洽谈会
日期:2020-04-13 阅读:

4月10日上午,鲁东大学法学院与烟台市委老干部局在老干部局会议室举行合作洽谈会。市委老干部局秦桂建局长、焉方兴副局长等出席会议,法学院孙明院长、王景迁教授、侯鲜明副教授等参加会议。

会上,秦桂建局长介绍了烟台市老干部工作的基本情况,希望在推动老干部老有所乐、老有所为等方面与法学院开展深入合作。孙明院长介绍了法学院的发展与校地合作情况,表示法学院将全力发挥专业优势,为老干部及时提供法律咨询、心理辅导等服务,提升老干部生活质量。双方还就共同参与社区治理和社区党建、推进治理体系和治理能力现代化等方面达成了共识。

经过深入交流与探讨,双方达成了合作意向。法学院与老干部局的深度合作将有利于老干部局积极应对新时代老干部工作面临的新情况,顺应新时代国家治理现代化的要求,开创老干部工作新境界。同时将促进法学院学科建设、教学科研工作深入融合发展,进一步提升服务地方的能力与水平。(法学院  撰写:王景迁  审核:孙明)