盈科法学院法学2021级学生赴青岛专业见习
日期:2024-04-29 阅读:

由学院党委副书记靖波、副院长张祥伟带队,法律系主任侯鲜明、团总支辅导员孔雪,班主任郝教谊、李任等一行带领2021级法学专业学生前往青岛进行专业见习。

带队老师带领各班级学生分别到山东诚功(城阳)律师事务所、山东鑫士铭(青岛)律师事务所、山东齐鲁(青岛)律师事务所、山东文康律师事务所进行参观学习。律所主要负责人带领见习师生们参观了律所的各业务区、展示区,通过播放律所宣传片介绍了律所的发展历程、业务板块、党建文化等情况,在交流环节中,各律所负责人对学生提出的问题作出详细解答,解决了同学们在课堂上解决不了的问题。四家律所主要负责人与盈科法学院带队教师双方就见习沟通、人员交流、学生实践、开设实务课程等方面进行了热烈深入的交流,为做到全员、全过程、全方位育人打下了基础。

各律所参观结束后,见习队伍先后到青岛金家岭金融法务区、青岛城市展览馆、青岛一战遗址博物馆、青岛世博园进行参观学习,通过参观法律业务部门、爱国主义教育基地,让见习学生深切感受到了法律知识在法务实践中的应用,并体验到了国家在改革开放后的巨大成就,从而树立起“为中华崛起而读书”的宏伟目标。在青岛专业见习期间,得到了各见习单位、鲁东大学青岛校友会的大力支持,为活动的开展提供了诸多便利与帮助,让同学们身在外地,享受到了家一般的温暖。

专业见习是法学专业学生实践教学环节的重要组成部分,是学生专业认知、职业认知和实践工作能力初步形成的重要途径。通过专业见习,拓展学生视野,让学生初步了解了我国司法行政部门的运作管理,学习法律职业群体的工作方法和工作流程,从而增加对专业整体知识和专业技能的感性认识,培养法律职业道德,进一步增强了社会责任感。(撰稿:孔雪 审核:靖波)