盈科法学院与烟台市中级人民法院举行实习基地协议续签仪式
日期:2024-04-22 阅读:

为进一步加强高校与实务部门深度合作,推进法学教育与司法实践的有机结合、互促共赢,4月18日下午,鲁东大学盈科法学院与烟台市中级人民法院举行实习基地协议续签仪式。盈科法学院执行院长孙明,烟台市中级人民法院党组成员、政治部主任张璇代表双方签署实习基地协议。盈科法学院党委副书记靖波、副院长张祥伟,烟台市中级人民法院政治部副主任丁夕树等参加了签约活动。

在签约仪式上,孙明院长首先对烟台市中级人民法院长期以来为盈科法学院提供实习实践平台、助力学生成长成才表示衷心感谢,随后介绍了盈科法学院的发展历程、办学理念、师资队伍、教学科研、法治人才培养等情况,并就盈科法学院在理论研究、实践教学、人才培养等方面链接烟台市中级人民中院丰富优质的司法资源提出了设想。

张璇主任在致辞中对孙明院长一行的到来表示诚挚欢迎,她表示,希望通过实习基地的共建合作,进一步强化烟台市中级人民法院与鲁东大学盈科法学院在人员交流、课题研究、学生培养等方面的合作,共同培养高素质法律人才。

在签约仪式开始前,由盈科法学院在烟台市中级人民法院实习的学生代表发言,他们分享了实习期间的所学、所感、所获,表示通过本次实习,加深了对法院工作、法律程序和法官职业的了解,促进了理论知识向实际工作能力的转化,并对法院领导和法官的精心组织、耐心指导表示感谢。

近年来,盈科法学院积极探索完善协同育人机制和长效合作机制,持续推进与烟台市各级法院、检察院以及知名律所等法律实务部门的深入合作,着力打造高质量实践教学基地,努力培养高素质应用型法律人才。(撰稿:侯鲜明 审核:孙明)