亮党员身份,践使命担当——盈科法学院举行党员宿舍授牌仪式
日期:2024-04-19 阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实发挥“一站式”学生社区党建引领作用,增强学生党员的责任感和使命感,近日,盈科法学院在东三办公楼党建室举行党员宿舍授牌仪式,各党支部书记和学生党员代表参加。

标志牌发放后,党员志愿者来到学生公寓,耐心地向同学们讲解学习党的二十大精神重要意义,传递党的二十大精神,把党的二十大精神带到每间宿舍,并为党员所在宿舍贴上“党员宿舍”标志牌。学生党员纷纷表示,作为学生党员,将在思想、工作、学习、生活上不断完善自己,全心全意为身边的同学服务,团结带领同学们营造“安全、文明、和谐、向上”的宿舍氛围,践行“从我做起、向我看齐、对我监督”的行为准则,用实际行动为其他同学作表率。

党员宿舍标志牌以红色为底色,融入飘扬的党旗形象,宿舍挂上了“党员宿舍”标识牌,不仅是荣誉,更是对学生党员的激励与督促。一名党员就是一面旗帜,此次党员宿舍挂牌活动教育引导学生党员铭记身份,强化责任与担当,时刻以党员标准严格要求自己,以实际行动促进“党员示范宿舍”创建,切实发挥好新时代高校学生党员的先锋模范作用,形成“一站式”学生社区的“头雁效应”。(撰稿:严煜 李雯 审核:靖波)