学团动态

盈科法学院开展第一期“笔底春风,播下知识种子”优秀笔记评选活动
日期:2024-04-19 阅读:

为促进良好学风的形成,激发学生的学习热情,搭建互相学习和交流的平台,近日,盈科法学院举办了第一期“笔底春风,播下知识种子”优秀笔记评选活动。

本次活动共有123名同学踊跃报名,涌现了大批优秀笔记,参赛同学的笔记都认真详细记录了课堂内容,在笔记本上标注重难点、画思维导图,经过筛选,共产生一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。这些笔记字迹工整、脉络清晰、排版美观、内容丰富,一笔一划、一字一句都记录着老师们课堂的精华,记录着学生勤学善思的学风,充分展现了同学们良好的学习习惯、知识梳理能力和归纳总结能力。

学院向本期活动中的获奖同学颁发了丰富的奖品,激励同学们养成记笔记的良好习惯,不仅为同学们提供了展示自己学习成果的机会,也在同学中树立了良好的学习典型。

三月份的优秀笔记评选活动已圆满结束,通过本次活动有力于激发同学们学习的积极性,帮助同学们树立良好的学习风气和脚踏实地的学习态度,学院将持续开展优秀笔记征集评选活动,积极营造勤学、善学、乐学的学习氛围,推动学风建设走深走实。(图文 赵萌萌 杨曜玮)