喜报|盈科法学院学生第二党支部入选“全国党建工作样板支部”
日期:2024-04-29 阅读:

近日,教育部思想政治工作司正式公布第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作遴选结果,鲁东大学盈科法学院学生第二党支部成功入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

盈科法学院学生第二党支部在学校党委和学院党委的正确领导下,将立德树人根本任务贯穿于支部党建工作的全过程,积极发挥支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,践行“为党育人、为国育才”初心使命,以身边事教育身边人。党支部精心打造党建育人“三大载体”,推动学生党建工作重心下移,实现大学生思想政治工作横到边、纵到底、全覆盖和网格化。

盈科法学院学生第二党支部曾入选首批山东高校党建工作样板支部,学生公寓党员工作站工作法被省委高校工委授予高校组织工作创新奖,并获“鲁东大学基层先进党组织”“鲁东大学党建工作品牌特色创建培育项目”和“鲁东大学党建工作样板支部培育创建项目”等荣誉。党支部事迹成果先后被《光明日报》《中国教育报》、新华网、中国共产党新闻网等国家级媒体报道。

党支部将以“全国党建工作样板支部”培育创建为契机,探索实践路径和有效举措,以点带面充分发挥引领和带动作用,使支部党建工作不断提质增效。(撰稿:严煜  审核:靖波)