法学院利用多种平台积极开展网络教学
日期:2020-03-05 阅读:

“延期不停教、延期不停学”,法学院根据教学工作安排,在前期充分准备的基础上,如期开展网上教学。任课老师利用雨课堂、智慧树、腾讯会议等各种平台,结合课程特点,开展形式多样、内容丰富的教学活动,做到了教学质量不降低、教学时间更充足。

学院院长孙明主讲的《行政法学》,采用“智慧树线上课程”教学方式为主,时刻掌握学生学习进展情况,并辅之以“QQ群”“微信群”“腾讯会议”等平台,对学生的疑问予以按时解答,确保了教学质量,该课程已成功申请成为省一流课程,并通过智慧树网成功上线成为在线课程。刘芳老师的《社会统计学》课程采用PPT录播、QQ课程群线上互动方式进行,在授课之前与学生沟通确定授课方式,课上列出学习重点,学生听完录播之后,随机提问,学生自由发问,教师答疑,学生积极参与,授课效果良好。毕婧千老师讲授《个案社会工作》时,采用钉钉平台进行直播教学,与多名学生进行连麦提问、解答和讨论,学生们表现出很高的学习热情。为确保网络教学工作顺利进行,法学院提前谋划,精心部署,要求每位授课教师充分考虑到各种在线教学平台、直播平台有可能出现的崩溃、卡顿等情况,做好预案,及时调整授课方式和手段。

下一步,学院将总结网络教学中好的经验做法,及时解决发现的问题,达到预期的教学效果。(法学院 撰稿:申静梅 审核:孙明)