多家知名媒体报道鲁东大学齐鲁法治文化建设研究基地揭牌仪式
日期:2020-05-01 阅读:

4月24日下午,鲁东大学举行齐鲁法治文化建设研究基地揭牌仪式暨革命根据地时期胶东地区检察制度研讨会。

活动在校内外产生了积极影响,人民日报海外版、人民日报社人民数字、民主与法制网、大众网、中国山东网、大小新闻等多家知名媒体进行了报道。烟台市政法委近日将到学校对基地建设情况进行调研指导,推动基地加快发展。

鲁东大学齐鲁法治文化建设研究基地依托鲁东大学法学院,与鲁东大学行政法治研究所相结合,坚持法治文化研究与法治实践服务并重的发展思路,搭建理论与实务深度融合的学术交流平台,优化校内外学术资源、研究平台,整合高等院校、党政机关、实务部门、社会组织等多方力量建立研究团队,聚焦主题、彰显特色,形成了胶东法治文化、依法行政与法治文化、地方立法与法治文化等多元化的研究主题,为形塑法治文化、推进法治实践贡献力量。(法学院 撰稿:郭大林 审核:孙明)