学院动态

中央财政资金支持社会组织参与社会服务项目——社会工作扶贫服务示范项目启动仪式在鲁东大学举行

近日,在鲁东大学举行了“中央财政资金支持社会组织参与社会服务项目——社会工作扶贫服务示范项目”的启动仪式。本次活动由中国社会工作教育协会与鲁东大学法学院共同主办。参加仪式的有中国社会工作教育协会副会长兼秘书长、北京大学博士生导师马凤芝教授,中国社会工作学会学术委员会主任史柏年教授,中国社会工作教育协会培训中心副主任马烨老师。烟台市民政局局长姚秀霞、烟台市社会组织管理局局长刘志坚、芝罘区民政局局长杜广新等市区两级民政部门领导班子成员出席会议。鲁东大学党委常委、副校长亢世勇教授出席会议并致辞,向马凤芝教授、史柏年教授颁发了“鲁东大学兼职教授”证书。法学院院长孙明主持启动仪式。

会上,马凤芝教授代表中国社会工作教育协会致辞,对协会积极参与脱贫攻坚工作进行了讲解。史柏年教授宣布项目正式启动,并就历年中央财政资金支持社会组织的情况进行了说明。马烨主任就项目管理与财务管理进行了细致讲解。

烟台市民政局姚秀霞局长充分肯定了鲁东大学社会工作专业在社会工作教育扶贫工作中所做的努力,对烟台市众信社会工作服务中心积极申报项目表示赞赏,希望“众信社工”严格按照工作要求扎实执行好中央财政项目,为烟台社会组织争光。亢世勇副校长希望法学院师生认真执行好项目,通过社工实务项目推动科研工作发展,整体提升专业竞争力。

鲁东大学法学院社会工作专业于2017年申报成为首批“中国社会工作教育百校对口扶贫计划”,项目点位于西藏自治区墨脱县。一年多来,法学院师生主要从事孵化墨脱县本土专业社工机构、社工精准扶贫等工作,将所学应用到西藏边境“兴边富民”行动中来,以实际行动践行习近平总书记关于“治国先治边、治边先稳藏”的伟大战略思想。(图文:王景迁 审核:孙明)

发布时间:2019/07/16 浏览次数: