法学院组织参加朋辈心理辅导技能大赛决赛

近日,“鲁东大学第一届心技能心成长朋辈心理辅导技能大赛”决赛在鲁东大学大学生活动中心多功能厅举办,法学院 “新时代心理接班人”团队参加了比赛。

法学院“新时代心理接班人团队”经过初赛、复赛的选拔,由陈嘉伟、张国翠、王思雅三位同学组成,并邀请严煜作为指导老师。备赛过程中,团队进行剧本编写,多次参与舞台剧排练等,使得此次情景剧剧本有创新点和亮点、比赛团队配合默契,人物表演自然、生动、流畅,充分反应角色内心情绪。

通过此次比赛,同学们更加了解朋辈心理辅导的原则、技能和危机干预等技巧、常见心理问题应对方法等,有利于增强同学们对心理健康的重视,提高同学们自我关注意识;有利于营造大学生学习、普及、宣传心理健康知识的良好氛围。(图文:王雯雯 审核:姜德照)

发布时间:2019/05/15 浏览次数: