校地合作

首页 >> 合作交流 >> 校地合作 >> 正文

烟台市法学会来鲁东大学法学院调研



2020年07月07日 10:55  点击:[]

6月23日上午,烟台市法学会会长牟维东、副会长兼秘书长宫玉晓、一级科员潘国睿三人来到鲁东大学法学院进行调研,法学院院长孙明、党总支书记姜德照,法学院教师申静梅、张祥伟、尹雪萍、李艳霞、郭大林、侯鲜明、田昭岗参加了调研会。

调研围绕如何结合驻地高校自身专业结构优势建立法学会专项研究会、烟台市法学法律专家人才储备情况开展,孙明介绍了法学院近两年在学术研究、服务地方立法、助力法治建设等方面取得的成就,尤其是最近积极参与《民法典》的制定和宣传工作,提出的修改建议为《民法典》所参考,向学校领导干部、师生、社区居民宣讲《民法典》。作为齐鲁法治文化建设研究基地,与牟平区人民检察院合作,以胶东抗日根据地检察制度为主题,深入开展法治文化研究,助推检察制度改革。

牟维东充分肯定了鲁东大学法学院在法学研究、法治建设等方面做出的积极贡献,希望双方密切合作,充分发挥鲁东大学法学院在行政法方面的研究优势,牵头建立法学会行政法研究会,构建常态化合作机制;向法学会积极推荐法学专家,充实“烟台政法智库”,助力烟台法治建设。

孙明表示要坚持开放办学,加强与法学会的沟通联系,积极参与法治实践,以实践促研究、促发展,持续为推进烟台市法治建设提供智力支持。(法学院 撰稿:郭大林 审核:孙明)



关闭

地址:山东省烟台市红旗中路184号
电话:(0535)6693659
邮编:264025
Copyright@2017-2018 山东师范大学法学院 All Rights Reserved