鲁东大学法学院欢迎您!
设为首页 加入收藏
网站首页 学院概况 学科专业 研究生培养 教学管理 科研管理 党建学工 招生就业 合作交流 名校工程
教学管理  
 
本科教学
· 工作动态
· 培养方案
· 实践教学
· 学位论文
第二专业(学位)
· 工作动态
· 培养方案
· 学位论文
函授教学
· 工作动态
· 培养方案
· 毕业论文
研究生教学
· 工作动态
· 培养方案
规章制度
下载中心
 
 
规章制度
 
鲁东大学法学院教师调(补)课管理制度

       为加强教学管理工作,建立规范的教学秩序,不断提高教学质量,使我院的日常教学管理规范化、制度化,根据《鲁东大学教学与教学管理工作规程》的要求,结合我院实际情况,特制定本管理制度。
       一、任课教师无特殊情况,一律不准停课、调课。
       二、如因事需调课,需在1.5个工作日前按照如下程序办理:
      1、需请假的先按照学院、学校请假制度办理请假手续;
      2、任课教师就调课原因、补课安排等写出书面申请,报学院分管教学的副院长批准;
      3、任课教师在鲁东大学教务处网站的“下载”栏中下载“鲁东大学调(补)课审批表”,按表中的要求准确填写相关内容(表中除签字外,其余均需打印);
      4、任课教师在填写完毕的“鲁东大学调(补)课审批表”上签字后,交学院分管教学的副院长签字,最后交给学院教务办公室工作人员,由教务办公室工作人员统一报学校教务处批准;
      5 、经学校教务处批准的“鲁东大学调(补)课审批表”方可执行。由任课教师通知相关学生调整后的上课时间和地点;
      6、任课教师返校销假后,一定要按照调课表中的补课时间给学生补课。
      三、关于停课
      1、教学计划中列入的课程一旦经过排课及学生选课,一律不得停课。
      2、教学计划中列入的下个学期的课程如因故不能正常开设,需在本学期开学一个月之内由任课教师向学院分管教学的副院长提出书面申请,写明不能正常开设的理由,分管教学的副院长批准后,相关课程由学院统一安排。
      3、教学计划中列入的必修课一律不得停课,如任课教师因身体原因或外出进修原因不能按计划上课,提出书面申请报学院分管教学的副院长批准后,相关课程由学院安排其他教师上课;某些特殊的课程,可顺延至下一学期上课,但顺延不得超过一个学期。
      4、选修课因选课人数达不到学校教务处的开课要求,学校教务处按照正常程序删除并由学院教务办公室工作人员通知相关任课教师课程停开,其他情况不得停开。
      四、未经审批,任课教师不得擅自调课、停课,未办理相关手续而擅自进行调课、停课,按教学事故处理。
 
                                                                                                    法学院
发布时间:2014/05/21 浏览次数:
 
 
友情链接  
 
 
 
版权所有 Copyright © 2014-2015 鲁东大学法学院 地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号