鲁东大学法学院欢迎您!
设为首页 加入收藏
网站首页 学院概况 学科专业 研究生培养 教学管理 科研管理 党建学工 招生就业 合作交流 名校工程
教学管理  
 
本科教学
· 工作动态
· 培养方案
· 实践教学
· 学位论文
第二专业(学位)
· 工作动态
· 培养方案
· 学位论文
函授教学
· 工作动态
· 培养方案
· 毕业论文
研究生教学
· 工作动态
· 培养方案
规章制度
下载中心
 
 
规章制度
 
法学院学生课堂违纪处理规定

      为加强法学院学生课堂学习的积极主动性,减少和杜绝学生旷课、迟到和早退现象,特制定法学院学生课堂违纪处理规定如下:
1、学生每学期修读的课程以网上选课的数据为依据,课程一旦选定,必需按照课表认真上课。
2、实行任课教师课堂点名制度。每门课程的任课教师需在上课前对所教授的课堂进行点名,并在教学记录表上标明缺课情况和时间,每次点名的学生数不得少于所在课堂学生总数的20%。每学期每门专业必修课至少需点名5次,每门专业选修课至少需点名3次。
3、实行团总支和学生管理部门定期深入课堂点名制度,团总支和学生管理部门需定期深入课堂点名,并记录好缺课学生姓名和时间。
4、实行班主任定期深入课堂点名制度,班主任需定期深入本班学生课堂点名,并记录好缺课学生姓名和时间。
5、每学期期末,将任课教师点名表、团总支点名表及班主任点名表汇总后交任课教师处,根据《鲁东大学学分制学生学籍管理规定》第二十五条及《鲁东大学考试工作管理办法》规定,累计缺课超过该门课程本学期总学时三分之一及以上者,取消课程考试资格,成绩以零分计,不得补考,只能重修。
                                                                                           法学院
发布时间:2014/05/21 浏览次数:
 
 
友情链接  
 
 
 
版权所有 Copyright © 2014-2015 鲁东大学法学院 地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号