学院新闻

首页 >> 正文

法学院院长孙明为学校党委理论学习中心组作民法典专题辅导报告



2020年06月12日 09:06  点击:[]

6月11日上午,学校党委理论学习中心组围绕“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推进民法典学习宣传和贯彻落实”进行集体(扩大)学习。党委书记徐东升主持学习,校领导,全体正处级干部,主持工作的副处级干部参加学习。法学院院长孙明作题为《民法典——以人民为中心的法律圣典》的辅导报告。

会上,孙明以习近平总书记关于民法典的重要论述为统领,阐述了我国编纂和实施民法典的重要意义、价值体系。结合世界各国制定民法典的情况,着重介绍了我国民法的发展历程。围绕民法典总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任七篇内容,逐一作总体阐述,深入解读要点内容。最后介绍了法学院对民法典的建言献策情况。大家一致认为,通过学习,深刻领会了习近平总书记重要讲话精神,更加深入地理解了民法典的内涵及深意。一致表示,要带头学习好、宣传好、遵守好、维护好民法典,以实际行动推动民法典贯彻落实,结合工作实际,更好地推进依法治校,加快推进现代大学制度建设。(法学院 撰稿:田昭岗 审核:姜德照)



上一条:鲁东大学法学院“墨脱扶贫,青春之行”志愿服务队获山东省共青团和青年工作先进集体 下一条:鲁东大学法学院教师列席烟台市牟平区人民检察院开放式检委会会议并参加“胶东检察制度暨未成年人认罪认罚从宽制度适用研讨会”

关闭

地址:山东省烟台市红旗中路184号
电话:(0535)89611070
邮编:264025

Copyright@2017-2018 山东师范大学法学院 All Rights Reserved