学院新闻

首页 >> 正文

鲁东大学党委常委、副校长亢世勇出席烟台芝罘社会组织创益园暨党群服务中心启动仪式



2020年06月01日 14:51  点击:[]

  5月27日上午,烟台芝罘社会组织创益园暨党群服务中心正式启动开业。校党委常委、副校长亢世勇在启动式上致辞,我校与芝罘区民政局签署“校政产学研合作推动基层治理创新”协议书。市委组织部、市民政局、市财政局、芝罘区区直部门和街道园区负责人、部分社区书记,我校法学院及有关社会组织负责人120余人参加启动仪式。



亢世勇在致辞中指出,党的十八大以来,我国将基层社会治理提到了前所未有的高度。社会组织作为社会层面颇具活力的部分,在社会治理中发挥了重要作用。但也应看到,社会组织在政治站位、专业技术、组织建设等方面还不够成熟,急需平台化的引领和支持。烟台芝罘社会组织创益园将成为社会组织迅速成长的孵化器、加速器。通过这一平台,进一步充分发挥社会组织的智力、人力、资源优势,凝聚各方力量共同为烟台市经济、社会、文化发展助力。近几年,鲁东大学社会工作专业发展迅速,专业教师领办的众信和普助社会工作机构,通过承接多项政府购买服务项目,产生了良好的社会效益。通过创益园这个平台,我校与芝罘区民政局签订新的战略合作协议,进一步拓宽了双方合作领域,这将充分发挥高校智库的专业优势,推动我校社会工作专业在人才培养、服务地方、科研合作等领域探索新模式,形成相互支持、共育共有、务实合作、互利双赢的新局面,为校地共融共建作出新的更大贡献。


烟台芝罘社会组织创益园暨党群服务中心位于芝罘区南大街149号大城门B座,占地面积4599平方米,是市、区两级联合打造的社会组织发展平台,专门致力于加强市、区社会组织的孵化培育,致力于加强市、区社会组织党的建设,推动全市社会组织高质量发展,以充分发挥社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的职能作用,为全面建成小康社会和社会治理创新做出更大贡献。(法学院 撰稿:刘芳 审核:孙明)

 



上一条:鲁东大学法学院教师列席烟台市牟平区人民检察院开放式检委会会议并参加“胶东检察制度暨未成年人认罪认罚从宽制度适用研讨会” 下一条:法学院扎实做好毕业生就业工作

关闭

地址:山东省烟台市红旗中路184号
电话:(0535)89611070
邮编:264025

Copyright@2017-2018 山东师范大学法学院 All Rights Reserved